Реклама


Автор Тема: Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ylianna89

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 812
  • Вес голоса: 20
  • Ylianna89 ОсваиваетсяYlianna89 Осваивается
  • Рефералы: 2
    • Просмотр профиля
  • Денег: 9.10руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 281.80руб.
Хочу вашему вниманию представить рецепт безумно вкусного узбекского плова. И  поделится хитростями его приготовления.

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже.берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку,  и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

 


Оффлайн Annacom

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 2747
  • Вес голоса: 64
  • Annacom Восходящая звезда!Annacom Восходящая звезда!Annacom Восходящая звезда!Annacom Восходящая звезда!Annacom Восходящая звезда!Annacom Восходящая звезда!
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 10.10руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 691.50руб.
Хочу вашему вниманию представить рецепт безумно вкусного узбекского плова. И  поделится хитростями его приготовления.

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже.берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку,  и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Да секрет приготовления плова всегда возлагается на правильно выбранную посуду:) С чем всегда возникает проблема.

Оффлайн ВикторияЛар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Вес голоса: 15
  • ВикторияЛар Не имеет никакого влияния.
  • ВикторияЛар
  • Рефералы: 2
    • Просмотр профиля
  • Денег: 0.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 155.80руб.
Замечательный рецепт, как раз хочу давно попробовать настоящий узбекский плов.
ВикторияЛар

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн GreenTomatto

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Вес голоса: 6
  • GreenTomatto Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 12.50руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 60.50руб.
 "А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой."

А фарш с листьями вместо мяса будут или в качестве приятного дополнения?

Оффлайн nog1953

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 0
  • nog1953 Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 2.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
В домашних условиях плов пригорает в момент когда казан накрывается крышкой !
Рекомендую, последний этап приготовления с закрытой крышкой выполнять не на плите ,а в предварительно разогретой духовке до 150 градусов !

Оффлайн Алина Красавина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Вес голоса: 7
  • Алина Красавина Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 3
    • Просмотр профиля
  • Денег: 0.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 87.20руб.
Хочу вашему вниманию представить рецепт безумно вкусного узбекского плова. И  поделится хитростями его приготовления.

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже.берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку,  и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Спасибо за рецепт плова. Думаю у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд, Ваш вариант попробую, т.к. плов любим.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 16:39:43 от Алина Красавина »
http://qcomment.ru/rsignup/786034 Заработок от 100 рублей в день.

Оффлайн Mari95

  • Супер модератор
  • *
  • Сообщений: 21771
  • Вес голоса: 514
  • Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!Mari95 Вызывает трепет!
  • Женщина, которая любима, всегда добивается успеха.
  • Рефералы: 1
    • Просмотр профиля
  • Денег: 74.70руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 6288.40руб.
У нас в семье плов, как и многое другое готовит папа, за уши не оттянешь никого, потому что просто вкусняшка, а его когда-то учил секретам приготовления плова повар узбек.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн kolu4ka88

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Вес голоса: 41
  • kolu4ka88 Может, когда-нибудь кто-то...kolu4ka88 Может, когда-нибудь кто-то...kolu4ka88 Может, когда-нибудь кто-то...kolu4ka88 Может, когда-нибудь кто-то...
  • Рефералы: 3
    • Просмотр профиля
  • Денег: 1.40руб.
  • Штрафов: 2руб.
  • Выплачено: 445.00руб.
А я не люблю в плове крупно нарезанную морковь, всегда прошу ее тереть на терке. И больше плов нравится с курицей.
Лучшие буксики для заработка http://seo-fast.ru/?r=1235114 или https://profitcentr.com/?r=kolu4ka881

Оффлайн Рита Ротару

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 876
  • Вес голоса: 19
  • Рита Ротару Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 0.20руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 175.80руб.
Именно так плов я готовлю , люблю морковь резать большими длинными брусочками и 5 зубчиков чеснока также ставлю в плов.

Оффлайн Lessys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Вес голоса: 15
  • Lessys Не имеет никакого влияния.
  • Полюби жизнь - и она полюбит тебя.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 0.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 150.00руб.
это вкусно конечно, но... сколько же заморочек... я не могу готовить плов менее часа-полутора))  :-[ потому готовлю его редко
http://qcomment.ru/reft/650798 - очень классный заработок в Интернете на комментариях, подписках, лайках! Достойная оплата! Если есть вопросы или нужна помощь - пишите, обязательно все расскажу :)

Оффлайн Yana Volodina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Вес голоса: 0
  • Yana Volodina Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 7.60руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
О, действительно полезные советы. Обожаю плов, к сожалению, у меня нет чугунной кастрюли, но всё равно вкусно получается)

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн максимкина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Вес голоса: 12
  • максимкина Не имеет никакого влияния.
  • http://qcomment.ru/rsignup/2344 От 100 руб.в день
  • Рефералы: 3
    • Просмотр профиля
  • Денег: 0.00руб.
  • Штрафов: 2руб.
  • Выплачено: 115.20руб.
никогда не получался хороший вкусный плов, надо будет опробовать ваш рецепт :-[
http://qcomment.ru/rsignup/2344 Заработок на комментариях от 100 рублей в день. Пишите помогу!

Оффлайн Donna_Anna

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 393
  • Вес голоса: 8
  • Donna_Anna Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 1
    • Просмотр профиля
  • Денег: 2.50руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 75.60руб.
хороший рецепт, попробую приготовить таким способом. Но у меня плов получается светлый хотя ложу 2 морковки.

Оффлайн Solnce07

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 1635
  • Вес голоса: 33
  • Solnce07 На пути к вершинамSolnce07 На пути к вершинамSolnce07 На пути к вершинам
  • Рефералы: 2
    • Просмотр профиля
  • Денег: 12.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 312.00руб.
А я раньше плов любила, а сейчас что-то совсем мне его есть не хочется... Хоть узбекский, хоть русский  :D

Оффлайн Анастасия Птичка

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 1137
  • Вес голоса: 24
  • Анастасия Птичка ОсваиваетсяАнастасия Птичка Осваивается
  • Рефералы: 12
    • Просмотр профиля
  • Денег: 12.60руб.
  • Штрафов: 1руб.
  • Выплачено: 331.20руб.
Я люблю и свой плов, хотя многие советы мне понравились.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

 


Реклама

Реклама

* Самые активные авторы

Mari95 Mari95
167 Сообщений
Incredible-Earnings Incredible-Earnings
86 Сообщений
All-HYIPs All-HYIPs
84 Сообщений
Andru Andru
64 Сообщений
Anette16 Anette16
58 Сообщений

Реклама

Реклама

Выплаты с форума Riaf.biz:

Реклама

* Последние разделы/темы

FxLTD Limited - fxltd.biz от vottingnews
[Сегодня в 04:18:09]


Crypto Forex Investment Limited - crypto-forex-bank.com от vottingnews
[Сегодня в 04:12:42]


Trustyhour - Trustyhour.com от vottingnews
[Сегодня в 04:06:12]


Постинг под ключ, клон или Landing Page, рутинная работа. от St1fleRqq
[Сегодня в 01:32:53]


EctoTrust - ectotrust.com от DaTre
[Сегодня в 01:15:11]


Crypto Center - cryptocenter.biz от DaTre
[Сегодня в 01:09:32]


SimbWealth - simbwealth.com от DaTre
[Сегодня в 01:06:43]


DDFutures Limited - ddfutures.com от DaTre
[Сегодня в 01:03:34]

Реклама