Реклама


Автор Тема: Молочный десерт для детей вместо мороженного  (Прочитано 27 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miss.m

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Вес голоса: 2
  • miss.m Не имеет никакого влияния.
  • miss.m
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.20руб.
  • Штрафов: 4руб.
  • Выплачено: 16.40руб.
Молочный десерт для детей вместо мороженного

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
вкус у этого десерта очень сильно напоминает-пломбир!
Итак что нам потребуется:

-кефир (или ряженка) — 0,5 л,
-нежирная сметана — 1/3 стакана,
-сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
-желатин — 1 ст.л.,
-ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Вот и все ,наш вкуснейший десерт готов!

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

 В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, а можно добавить 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут

 


 


Реклама

Реклама

* Самые активные авторы

Solnce07 Solnce07
384 Сообщений
ArinaKoshka ArinaKoshka
344 Сообщений
Anthisha Anthisha
308 Сообщений
Janess Ju Janess Ju
168 Сообщений
Tane4ka_ST Tane4ka_ST
164 Сообщений

Реклама

Выплаты с форума Riaf.biz:

Реклама

* Последние разделы/темы

Спортивная одежда от Solnce07
[Сегодня в 14:52:52]


Что надеть на Новый год??? от Solnce07
[Сегодня в 14:51:58]


Туфли или кроссовки? от Solnce07
[Сегодня в 14:51:01]


Модная обувь от Solnce07
[Сегодня в 14:50:24]


Как все таки понять, хороший ли у Вас вкус? от Solnce07
[Сегодня в 14:48:24]


Перхоть от Solnce07
[Сегодня в 14:47:11]


Мода дома от Solnce07
[Сегодня в 14:45:06]


Как избавиться от шопоголизма? от Solnce07
[Сегодня в 14:44:04]

Реклама

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!