* ICO


Автор Тема: 1001 рецепт Кавказской кухни  (Прочитано 1089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« : 17 Январь 2012, 14:52:33 »
     Добрый день уважаемые форумчане!
Здесь я Вам буду  предлагать рецепты Кавказской кухни!

    Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты:
1 кг бараньей или говяжьей грудинки,
3-3,5 л воды,
200 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль по вкусу

Приготовление:
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 04:05:44 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #1 : 18 Январь 2012, 04:37:56 »
 Суп  из шампиньон

Ингредиенты на 6 порций:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона
(желательно куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
      Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
     В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и
обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно
помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны
и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Измельчаем при помощи погруженного блендера.
     Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.


                  Приятного аппетита!   :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 04:01:56 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #2 : 19 Январь 2012, 17:26:07 »
     Добрый день уважаемые форумчане!
Здесь я Вам буду давать рецепты Кавказской кухни!
Сегодня у меня салат
      Гнездо глухаря

Для украшения пару перепелиных яиц
Растительное масло, зелень, майонез, соль.
250 гр. свежих огурцов
100 гр. лука
500 гр. картофеля
5 шт.   яиц
500 гр. куриного филе

Как готовится салат:
   До полной готовности варится куриное филе, это займёт приблизительно
20 минут после того как закипит, после остывания нарезать на мелкие
кусочки. Мелко режется лук, заливается кипятком, в кипятке его нужно
держать минут 10, это делается для того чтобы убрать с лука горечь.
Потом воду нужно слить и промыть лук в холодной воде.
   Картофель очищается, режется соломкой и жарится на подсолнечном масле.
Картошку лучше всего жарить небольшими порциями, так она не будет
слипаться. Огурцы режутся соломкой. От желтков отделяются белки,
белки трутся на мелкую тёрку.
   Зелень мелко рубится. Оставить немного картофеля для украшения,
оставшийся картофель, лук, белки, мясо курицы, огурцы перемешать,
посолить и заправив майонезом, положить на плоскую салатницу горкой.
В центре делается углубления, по краям салата выкладывается оставшийся
картофель, в углубление выкладываются сваренные и почищенные яйца перепела.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:57:33 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
Re: 1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #3 : 20 Январь 2012, 21:37:10 »
Капуста маринованная  ПО-ГРУЗИНСКИ

     Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая 300 г,   
- свекла 25 г,
- уксус винный 10 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
       
    Приготовление     
Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4—6 частей, положить
в посуду вперемежку с нарезанной ломтиками свеклой, посолить,
посыпать перцем, залить уксусом и
кипятком и поставить в теплое место.
Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение.
Подать капусту без свеклы.


   
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:56:10 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
Re: 1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #4 : 23 Январь 2012, 00:20:57 »
Мхали
 
    Ингредиенты:
- 400 г. белокочанной капусты.
      Для заправки:
  150 г. грецких орехов,
  30 мл. винного уксуса,
  4-5 зубчиков чеснока,
  1 пучок кинзы,
  1 пучок петрушки,
  1 пучок укропа,
  1 ч. ложка красного молотого перца,
  0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  Соль.
        С кочана капусты убирать грязные листья, вырезать кочерыжку.
  Разрезать кочан на 2 доли и отварить.Готовую капусту откидывают
  на дуршлаг, дают остынуть, отжимают и рубят.
       Заправка
       Обработанные грецкие орешки толкут с чесноком, перемешивают с мелко
  нарезанной зеленью, прибавляют хмели-сунели, перец,  яблочный уксус
  и размешивают.
    Свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук (молоденькую
  капусту, зеленый лучок), все это измельчают
  и размешивают с заправкой.
      Приготовленную капусту заливают заправкой.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:52:19 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #5 : 25 Январь 2012, 22:09:22 »
 ЧАНАХИ

 Ингредиенты:
- курица (грудинка с косточкой) 350 г,
- картофель 140 г,
- помидор 60 г,
- томат-пюре 15 г,
- баклажаны 100 г,
- лук репчатый 20 г,
- чеснок 5 г,
- зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
- перец черный горошком 8— 10 шт.,
- перец красный молотый 5 г,
- бульон 150 г,
- соль по вкусу.
       Приготовление     
    В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками
картофель, можно положит в каждый горшочек 10-15 гр.сливочного масла,
сверху уложить 2—3 куска курицы  и часть зелени баклажаны,
залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими
кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко
нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.
Подать в горшочках.
         Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:42:23 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #6 : 28 Январь 2012, 03:52:58 »
     Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Как обещала предлагаю Вам следующее блюдо.
Угощайтесь.
      ХИНКАЛИ
    Хинкали можно лепить по разному.

     Ингредиенты:
- Говяжья или свиная вырезка (желательно
  использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
- Мякоть свинины или баранины - 600 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Репчатый лук - 2 головки
- Пучок кинзы - 1 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Мясной бульон - около 200-350 мл.
- Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
- Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира,
  кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной  ложке, кориандр - 2)
- Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)
   Тесто для хинкали
- Мука - 1 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко -200 - 300 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль
       Приготовление      
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через
мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец,
зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем
для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см,
толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и,
собрав края, придать изделию грушевидную форму (как
мешочек).
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить
при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не
всплывут на поверхность.
Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
         Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 02:27:43 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн partner777

  • VIP RIAF.BIZ
  • ******
  • Сообщений: 2941
  • Вес голоса: 59
  • partner777 На грани признанияpartner777 На грани признанияpartner777 На грани признанияpartner777 На грани признанияpartner777 На грани признания
  • Да будет так!
  • Рефералы: 2
    • Просмотр профиля
  • Денег: 5.70руб.
  • Штрафов: 1руб.
  • Выплачено: 824.20руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #7 : 28 Январь 2012, 23:19:59 »
Можно попросить - рецепт борща, желательно с буряком  : ???

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #8 : 09 Февраль 2012, 22:49:36 »
 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам еще одно интересное блюдо     
приятного Вам аппетита!
       
          Солянка по грузински


          Ингредиенты:
- говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
- жир животный 40 г,
- лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- томат-пюре 50 г,
- соус «Южный» 20 г,
- мука пшеничная 15 г,
- каперсы 20 г,
- уксус винный 10 г,
- чеснок 8 г,
- бульон мясной,
- перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
     
            Приготовление     
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и
обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук
и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку,
пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные
ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень
(оставить немного для посыпки), соус «Южный », заправить по вкусу
солью, перцем и потушить 10— 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:36:28 от markizal »
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #9 : 11 Февраль 2012, 03:34:09 »
     
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
По просьбе   partner777? сегодня у нас борщ.
       
         БОРЩ


    Ингредиенты:

На 3 литра воды                                        
1/2  средней головки  капусты,
бурак, морковь                                     
4 средних картошин.
   
       Специи:

лук, сливочное масло и лавровый лист.                                                                                                                                                                                               
аджика, зелень, чеснок, сухие специи,                                                                                                                             
томатный  соус,  перец болгарский,                                                                                       
перец черный (молотый)                                                                                                                                                                                                                                                                                              зелень  кинзы  свежая  5 г,
хмели-сунели   0,5 г,   
     
      Приготовление

Кусочки нежирной говядины и бульон, в котором это мясо варилось. 
Мясо  чуть, чуть не доваривать до готовности,  вытащить, бульон
процедить,  и в процеженный бульон   положить обратно мясо,   
добавить  картофель. Довести до кипения и  добавляем  соль   
по вкусу.  За 10минут до  готовности  Добавить капусту,
приправу и зелень
Приправа  -  бланшируем
Нагреваем масло (200 гр)  в сковороде.  Добавляем мелко нарезанный 
лук.   Обжариваем  до розового цвета,  добавляем  аджику, сухие
специи,  добавляем столовую ложку томатной пасты, тёртую морковь,
тёртую свеклу, по желанию чеснок и  кинзу.
В конце добавляем свежую зелень
     Всем приятного аппетита!
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #10 : 14 Февраль 2012, 02:52:51 »
           Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
       Поздравляю Вас с днем Святого Валентинки!
     К сегодняшнему праздничному дню к Вашему столку
     очень вкусный  торт!
           БИСКВИТНЫЙ ТОРТ!
     
           КОРЖИ
             5-6  ЯИЦ
             1 СТ. САХАРА
             БЗБИТЬ,  ДОБАВИТЬ  1,5 СТ. МУКИ  БЗБИТЬ
             ТАК 2-3 КОРЖА
                          КРЕМ     ЗАВАРНОЙ
              0,5 МОЛОКО, 1 СТ. САХАР  - ВСЕ  ЭТО  ВАРИТЬ  НА 
              МЕДЛЕННОМ   ОГНЕ,   ДОВЕСТИ
              ДО    КИПЕНИЯ,   И ОТСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ
                     НАТУРАЛЬНЫЙ  КРЕМ
              1-2 БАНКИ СГУЩЕНКИ
              400-800 ГР. МАСЛО
              МАСЛО РАЗМЯГЧИТЬ,  СБИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ,
              ДОБАВИТЬ СГУЩЕНКУ  И ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
              НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ,  РОЗЛОЖИТЬ  ПО  ЧАШКАМ,    ДОБАВИТЬ 
              В  КАЖДУЮ   ПИЩЕВУЮ КРАСКУ ,  НА КОНЧИКЕ   НОЖА,  ХОРОШО
              РАЗМЕШАТЬ,  УКРАСИТЬ  ТОРТ   ПО  СВОЕМУ  ВКУСУ.
           
               Ваша фантазия.
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Оффлайн markizal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 0
  • markizal Не имеет никакого влияния.
  • markizal
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.00руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 0.00руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #11 : 17 Февраль 2012, 02:19:38 »
  Паэлья

Ингредиенты:
4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы, головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.
    Приготовление:
Мясо и кальмаров нарезать кусочками, сладкий перец - кубиками.
Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле
и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся
жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин.
добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить
еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени/
      Приятного аппетита!!!
Рецепты Кавказа на моем блоге
http://u.to/ypdPAQ

Оффлайн Nadua

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Вес голоса: 14
  • Nadua Не имеет никакого влияния.
  • Рефералы: 0
    • Просмотр профиля
  • Денег: 3.40руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 520.50руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2012, 20:04:00 »
Долма"Кялям"
Ингридиенты:
баранина - 350г
рис - 40г
турецкий горошек (нут) - 20г 
лук репчатый - 30г
капуста - 450г
каштаны - 100г
кинза - 30г 
помидоры - 100г
винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г
сахар - 10г.
Способ приготовления:
Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.
 


Онлайн Andru

  • Andru
  • Admin
  • VIP RIAF.BIZ
  • *
  • Сообщений: 22959
  • Вес голоса: 1430
  • Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!Andru Вызывает трепет!
  • Владеть собой - наивысшая власть!
  • Рефералы: 16
    • Просмотр профиля
  • Денег: 1.50руб.
  • Штрафов: 0руб.
  • Выплачено: 17149.50руб.
1001 рецепт Кавказской кухни
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2014, 10:29:30 »
Комментарий администратора Тема не поддерживается, закрыта - переносится в архив.
Заработок без вложений-первый-второй-третий.

 


Реклама

Реклама

* Самые активные авторы

Mari95 Mari95
246 Сообщений
Incredible-Earnings Incredible-Earnings
120 Сообщений
All-HYIPs All-HYIPs
116 Сообщений
Andru Andru
85 Сообщений
DaTre DaTre
55 Сообщений

Реклама

Реклама

Выплаты с форума Riaf.biz:

Реклама

* Последние разделы/темы

Coins IPO LTD - coinsipo.com от All-HYIPs
[Сегодня в 15:46:18]


Re: PEGACORN LTD - pegacorn.biz от Incredible-Earnings
[Сегодня в 15:35:03]


Hour888 LTD - hour888.com от All-HYIPs
[Сегодня в 15:27:02]


Bit Landis Ltd - bitlandis.com от HyipHunter
[Сегодня в 14:58:48]


Re: Puracash - Puracash.biz от Incredible-Earnings
[Сегодня в 14:43:40]


Re: Hour Trust Limited - hourtrust.com от Incredible-Earnings
[Сегодня в 14:41:30]


Re: ICO Hour Limited - icohour.biz от Incredible-Earnings
[Сегодня в 14:40:00]


Re: Trade Limited - tradelimited.com от Incredible-Earnings
[Сегодня в 14:37:59]

Реклама